豚キムチ

本当は、麻婆豆腐の予定だった。
豆腐の水抜きをしてねぎを刻んで、いざという時に豚ひき肉が必要だということを知った。
いつもの「ごはんがすすむくん」とかの麻婆豆腐の素はひき肉入りなのだが、今回のCookDo!の麻婆豆腐の素は違っていたのだ。
近所のスーパーに買いに走ろうかと思ったがすぐに今日が定休日であることに気づく。
おっさんに電話をして駅前で買ってきてもらおうとしたが「もうすぐ家に着くところ・・・」という返事。

しょうがなく、明日作ろうと思っていた豚キムチをつくり、水抜きした豆腐はあったか奴にした。

さらに海老焼餅とゴボウサラダもあり、今日は4品だ。