おっさんより遅くなるとのTELあり。
カニ鍋の予定なので一人で食べはじめるには気がひけるわけで。

で、つなぐ。
マカディアはすっきりした甘さと酸味があり、梅酒に似た感じ。
そのままでもかなり飲みやすいが、ジンジャーエールなんかで割ったらがぶがぶと飲めてしまいそう。
ロゼワインのような色をしているのかと思いきや、ボトルがロゼなだけだった。



おっさん帰宅後、カニ*2

まずカニをだし汁をはった鍋に投入したら、それだけでいっぱいいっぱいになってしまった。
なんとかすきまに、甘エビ、白菜、ブナピーをつっこむ。
豆腐や春菊なんかも用意していたけども食べきれないと判断し、入れなかった。
だし汁は鍋セットに入っていたものを使用したのだけど、これがあんまりおいしくなかった。
しかも、白菜がよくなかったのかなんなのか、苦味がある。
せっかくのカニなのにあんまりウキウキしなくてちょっと残念。
最後にうどんで〆。