土鍋でブイヤベース
せっかくのクリスマスイブだし、こじゃれててそれでいて簡単にできるもの・・・と考えたらこうなった。
魚介類はバラで買うと半端がでてしまうので、「寄せ鍋セット」というのを購入。
海老とタラとホタテとイカが2人分ずつ入っているのでブイヤベースにもってこい!
あとは、ホールトマトをフードプロセッサーで細かくしてコンソメスープにぶっこみ、じゃがいもとかブロッコリとか鶏肉とかと煮込んだだけ。味付けは塩コショー、ガーリックパウダー、香りつけにミックスハーブ。
いろんなだしがでてて締めのおじやも旨い。
あとは、買ってきたローストチキンをオーブントースターでチンしたのと、サラダ。
いつもながら手抜きだ・・・w