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鶏もも肉のケチャップ焼き?
鶏ももとじゃがいもと玉ねぎを使わねばならなかった。
しかし、チキン・ソテーはこの前作ったばっかだったので避けたかった。
どうしようか迷いながら作っているうちにこうなった。
鶏ももとじゃがいもと玉ねぎとしめじを炒め、ポーク・チャップの要領で酒を振りケチャップで味付け。仕上げにガーリックバター。
見た目は地味だがそこそこいけてるんじゃないかと思いつつ食べてみたが甘味が強くパンチもない。
おっさんはタバスコを大量にふりかけたり粉チーズをふったりしていた。
突発的創作料理失敗の巻、ということで。
いっそ、辛さを前面にだしたらいけるんではないか?
- ツナ入りコールスロー(最近の定番w